今年は豊作で去年の2倍以上の収穫があり、まずは梅酒として2瓶を作りました。
ココは貯蔵庫。これ以外にも床下収納にあります。
でも今年分のをしまって置く所がないので、作り置きしてあった平成13年物のやつを
泣く泣く処分する事にしました。 おなかの中に・・・。(^^ゞ
毎年作っていますが特にこの年のは梅の実も大きく綺麗なものばかりで
濁りも一切無く、綺麗な淡い琥珀色 極上品に出来上がっています。
いわゆるヴィンテージ物っつ〜やつです。
梅酒の梅の実って酸っぱくて美味いんだよね。
もちろん子どもには飲ませません。
あ、↑のニヤけてるヤツは平成9年物です。
さて、今年の出来はどうなるか?
5年ぐらい寝かせておきます・・・。